tag:blogger.com,1999:blog-1625710538440427469.comments2012-11-21T18:51:47.514+01:00NURAGUSCarles Aymerichhttp://www.blogger.com/profile/03498891789304455342noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-1625710538440427469.post-57919789290129624362012-11-20T12:18:48.600+01:002012-11-20T12:18:48.600+01:00Tomaremos nota de este Petillant natural, estos vi...Tomaremos nota de este Petillant natural, estos vinos enganchan y emocionan.<br /><br />Saludos,<br /><br />Julio DefezAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12762402435758787043noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1625710538440427469.post-3350010544811496862012-03-04T01:52:50.375+01:002012-03-04T01:52:50.375+01:00Molt interessant carles!quines ganes de provar-los...Molt interessant carles!quines ganes de provar-los i trobar-hi tots aquests matisos tan ben explicats.<br />Dilluns portaré el vega sicílis aquell.no sé si s'escau gaire amb unes garoines però jo el porto.<br />salut amic!roberthttps://www.blogger.com/profile/02935374409490176105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1625710538440427469.post-43551592877629111912012-02-29T16:13:21.392+01:002012-02-29T16:13:21.392+01:00Carles,
No debe ser fácil decir más cosas interes...Carles,<br /><br />No debe ser fácil decir más cosas interesantes en menos espacio.<br /><br />Me ha encantado!<br /><br />Especialmente la idea de las distancias en Borgoña, y el asunto de la firma del elaborador en sus vinos.<br /><br />Saludos!<br />FrancescQhttps://www.blogger.com/profile/07475953580882593670noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1625710538440427469.post-8116111410316612822012-01-17T19:34:58.516+01:002012-01-17T19:34:58.516+01:00completamente de acuerdo!
y sobre que nazca y mue...completamente de acuerdo!<br /><br />y sobre que nazca y muera de la misma manera...recuerdo abrir un RD79 al que, pobrecito, no lo quedaba ya nada de carbónico; y sin embargo, lejos de disgustarme (a pesar que hubiese preferido encontrármelo en su esplendor) lo disfruté mucho, aunque de otra manera. Me pareció una experiencia que debería ser obligatoria, pues creo ayuda a entender más en profundidad a los vinos espumosos.<br /><br />Bueno, gracias por tu respuesta!<br /><br />Salut!Qhttps://www.blogger.com/profile/07475953580882593670noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1625710538440427469.post-76127287011935416152012-01-17T19:13:17.178+01:002012-01-17T19:13:17.178+01:00Hola Francesc,
Tienes toda la razón, y tal como ci...Hola Francesc,<br />Tienes toda la razón, y tal como citas en tu ultima entrada de blog, en el mundo del vino no hay verdades, sino matices. Es cierto que un espumoso que tenga un alto rendimiento, y mas aun si viene de una parcela poco interesante, el resultado será mejor consumirlo lo antes posible, y aquí vienen los matices; si se trata de un gran viñedo, bien trabajado y teniendo en cuenta la sabiduría y la intuición de Anselme, que entre otras cosas trabaja con bajos rendimientos y no hace la maloláctica, te puedo asegurar que este vino puede envejecer mas de 5 años. También hay que tener en cuenta que el carbónico es un conservante del vino. <br />Al fin y al cabo un espumoso es un vino, y lo único que le puede pasar, es que su carbónico se vaya integrando, a parte de ganar en complejidad por su evolución. ¿Y no es bonito que un espumoso nazca y muera de la misma manera?Carles Aymerichhttps://www.blogger.com/profile/03498891789304455342noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1625710538440427469.post-90112398265526464262012-01-17T17:46:31.168+01:002012-01-17T17:46:31.168+01:00Hola Carles,
Aprovecho este post sobre Selosse, y...Hola Carles,<br /><br />Aprovecho este post sobre Selosse, y ya que citas la fecha de degüelle para preguntarte una cosa.<br />Hace poco leía un consejo sobre no guardar espumosos (Cavas, Champagnes...) más allá de 5 años desde su fecha de degüelle.<br /><br />Aunque haya muchos factores que afecten al tema, yo no estoy nada, pero que nada de acuerdo con la afirmación.<br /><br />¿Tú qué opinas?<br /><br />Por cierto, aún recuerdo el último día que visité vuestro restaurante y lo enorme que estaba el Substance de Selosse que me tomé.<br /><br />Salut!<br />FrancescQhttps://www.blogger.com/profile/07475953580882593670noreply@blogger.com