lunes, 9 de enero de 2012

Domanine Huet Le Haut-Lieu Moelleux 1959 Premiere Trie A.O.C Vouvray

Son los grandes vinos eternos del Loira, en este caso elaborado con uvas botritizadas recogidas en la primera pasada, no escatiman en acidez, por lo que no hacen maloláctica y aun que esta no es la parcela con sus vinos mas longevos, por su suelo formado por arcilla y yeso, 52 años y mantenerse con semejante vivacidad, son como para hacer los 894Km. para darles las gracias a los sucesores de Victor y Anna Constance. En nariz es potente y esta marcado por sus notas de evolución, su fragancia nos atrapa y nos sumerge en aromas otoñales de sotobosque, como la trufa blanca, hojarasca, humus, setas de pinar y junto a los aromas de piel de naranja y mandarina, que nos confirman la botritis, también encontramos,miel, orejones, tofes, y el clasico aroma de la Chenin blanc, el membrillo. En boca nos sorprende su potencia, densidad y su equilibrio dulce-ácido. Su recorrido en boca es profundo, expansivo, grueso, larguissimo y licoroso, terminado con unos amargos muy elegantes, sin duda un vino que todavia no se ha cansado de esperar en la botella.



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