lunes, 9 de enero de 2012

Egly Ouriet Blanc de Noirs, Grand Cru Ambonnay

A estas viñas de mas de 60 años, se les aplica una severa poda en verde, que reduce considerablemente su rendimiento. Fermenta en madera, y antes de su deguelle, en Enero del 2010, pasò 54 meses de crianza en rima.
En nariz,se aprecian un sinfín de aromas, floralidad, pétalos de flores secas, miel, cítricos. Tiene un fondo de fruta madura como el melocotón, aun que se aprecian también frutos rojos, bollería y avellanas tostadas.
En boca es envolvente la sensación de la burbuja fina le aporta cremosidad, y da paso a una frescura muy agradable, en su ataque es floral y cítrico, el cual va dando paso a su complejidad aromática, aparece también un gusto ligeramente salino, que nos indica la grandeza de su terroir el Lieu-dit “Les Crayères” en Ambonnay con una profundidad de apenas 30 cm. antes de llegar a la roca madre. Goza de un final largísimo en el que le persigue la acidez en todo momento y destapa esa vinosidad que le aporta la Pinot Noir.


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